Иран исключил переговоры с США

Реагируя на слова президента США Дональда Трампа о необходимости консультаций с иранскими властями для выработки замены ядерной сделки (СВПД), которая не устраивает Америку, Джавани отметил, что Иран «не будет вести переговоров с американцами», так как «считает Америку ненадежной» страной в плане ведения с ней переговоров и заключения каких-либо соглашений, отмечает агентство. По мнению Джавани, США в любом случае не «прибегнут к военным действиям» против Ирана, ограничившись запугиваниями и санкциями, сообщает Tasnim.

Восьмого мая президент Ирана Хасан Роухани объявил о приостановке исполнения части обязательств по СВПД из-за бездействия ЕС по защите Ирана от санкций США. Иран грозит возобновить работы по обогащению урана и прекратить модернизацию реактора на тяжелой воде в Араке, если участники сделки (Великобритания, Франция и ФРГ) не выполнят в течение 60 дней требований соглашения, в том числе касающихся банковской сферы и торговли нефтью.

———————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+