Иран испытал баллистическую ракету

Как пояснил Дехган, эти испытания «были проведены в рамках усиления оборонной мощи Ирана, они не противоречат ни ядерному соглашению, ни резолюции СБ ООН 2231», сообщает иранское агентство Tasnim. Испытание было проведено еще в субботу, 28 января, но объявлено об этом было сегодня, первого февраля, так как именног сегодня в Иране отмечается День космических технологий. Резолюция ООН запрещает Ирану любую деятельность, связанную с баллистическими ракетами, способными нести ядерный заряд.

Со своей стороны Дехган настаивает на том, что проведенные испытания не имеют никакого отношения к ядерному оружию, так как такой тип вооружений вообще не предусмотрен в военной доктрине Ирана. Дехган предостерег, что Иран никому не позволит вмешиваться в его оборонную деятельность.

Справка: системы слежения США зафиксировали пуск ракеты, там считают, что она могла нести боеголовку массой в 500 кг и имела дальность действия в 300 км. Запуск ракеты в США назвали «провокационными и безответственными» действиями.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+