Иран начал подкармливать Катар

08.06.2017 11:34

Из Ирана в Катар вылетел первый самолет с грузом продовольствия и воды.


Власти Катара накануне начали вести активные переговоры с Ираном и Турцией о поставках продуктов и воды, так как страна оказалась изолированной от традиционных поставок со стороны Саудовской Аравии, которая разорвала дипотношения и прекратила любые транспортные, финансовые и торговые контакты с Катаром, сообщает Press TV. Сегодня, восьмого июня глава иранской Ассоциации по импорту агропродукции Реза Нурани заверил, что Иран готов экспортировать все виды продуктов в Катар, и направляет туда первый авиарейс.


Справка: Саудовская Аравия, Бахрейн, ОАЭ, Египет, Ливия, Йемен, Мальдивы, Мавритания и Коморские острова в понедельник разорвали дипотношений с Катаром, обвинив его власти в поддержке терроризма. Катар имеет сухопутную границу только с Саудовской Аравией, почти все продовольствие закупалось там. Среди жителей Катара уже началась паника, люди бросились запасаться едой и водой, полки магазинов вмиг опустели.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...