Иран надеется на скорейшую эвакуацию войск США из Сирии

< 1 mn read

По мнению Зарифа, «присутствие США в Сирии не обеспечивало там ничью безопасность. Мы надеемся, что чем скорее они покинут Сирию, тем будет лучше для сирийцев», сообщает ТАСС. При этом, как известно, власти США не торопятся выводить своих военных из Сирии, добиваясь от Турции гарантий ненападения на сирийских курдов, которых в Анкаре считают террористами, а в Вашингтоне – союзниками.

Ранее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что «США сталкиваются с некоторыми трудностями в процессе вывода войск из Сирии. Мы хотим координировать этот процесс вместе с Россией и Ираном, с которыми наладили работу в рамках астанинского процесса. Это нужно, чтобы террористические организации не заняли освободившееся место после ухода США».

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+
Adblock
detector