Иран направил пять самолетов с продовольствием в Катар

Власти Ирана направили в Катар пять лайнеров с продовольствием, в частности с овощами и фруктами, транслирует портал RT, опираясь на данные зарубежного издания Tasnim , которые ссылаются на официального представителя иранского авиаперевозчика Iran Air Шахрох Нушабади.

Как заявил сам представитель, самолеты были отправлены на территорию Катара, на каждом из пяти находится около 90 тонн продовольственных товаров. «Ещё один самолёт будет отправлен сегодня. Мы планируем продолжать эти перевозки, пока в них будет необходимость», – заключил Нушабади. Ранее сообщалось о трех кораблях, которые доставили 350 тонн продуктов на катарскую территорию.

Напомним, несколькими днями ранее, ряд арабских стран. в числе которых Египет, Ливия и Саудовская Аравия, заявили о разрыве дипломатических отношений с руководством Катара, обвинив его в пособничестве террористам. Для страны это стало неожиданностью. о чем говорил прессе глава МИД Катара Мухаммед бен Абдель Рахман Аль Тани.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+