Иран настаивает на вине США в падении украинского «Боинга»

13.01.2020 17:01

Официальный представитель правительства Ирана Али Рабии указал на зловещую роль американской военщины в катастрофе украинского самолета.


Как пояснил Рабия, украинский самолет около Тегерана был по ошибке сбит иранскими ПВО, которые приняли его за крылатую ракету из-за того, что США довели обстановку до высшей степени напряжения, поэтому «не стоит забывать, кто сделал эту трагедию возможной. С той ночи, как американцы трусливо убили генерала Касема Сулеймани и над Ираном нависла тень войны, наше общество было охвачено волнением и находилось под тяжелым социальным и политическим давлением», сообщает агентство ISNA.


По словам Рабии, «одним из важных вопросов является работа над ошибками. Предполагается, что после этого события мы займемся модернизацией наших систем и сведем к нулю вероятность человеческой ошибки» в подобных стрессовых ситуациях.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...