Иран обосновал захват британского танкера

20.07.2019 10:20

Власти Ирана объяснили причину задержания в Ормузском проливе британского танкера Stena Impero.


Как уверяет генеральный директор Организации портов и судоходства иранской провинции Хормозган Аллахморад Афифипур, «британское судно столкнулось с иранским рыболовецким судном, это необходимо расследовать», сообщает агентство IRNA. Как стало известно, представитель британской компании Northern Marine Management проинформировал посольство РФ в Тегеране о том, что на борту захваченного танкера находятся трое россиян.


В Корпусе стражей исламской революции (КСИР, часть вооруженных сил Ирана) утверждают, что британский танкер не реагировал на сигналы иранских рыболовецких судов, поэтому его пришлось под конвоем сопроводить в порт Бендер-Аббас для дальнейших разбирательств.


Ранее кабмин и Минобороны Великобритании предупредили Иран о негативных последствиях задержания танкера и потребовали его скорейшего освобождения, отметив, что он не нарушал международных правил судоходства.


——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...