Иран обвинил Лондон и Вашингтон в снижении безопасности в Персидском заливе

18.08.2019 13:20

Командующий ВМС Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Ирана контр-адмирал Алиреза Тангсири осудил присутствие ВМС Великобритании и США в регионе.


Как считает Тангсири, именно из-за присутствия кораблей британских и американских ВМС в Персидском заливе привело к снижению уровня безопасности в данном регионе, сообщает агентство Fars. По мнению Тангсири, «появление в зоне Персидского залива иностранной военной силы подрывает стабильность» в этой части мирового океана, так как «нахождение Америки и Британии в регионе означает отсутствие в нем безопасности».


Тангсери настаивает на том, что иранцы «совместно с прибрежными странами, расположенными в южной части Персидского залива, сами в состоянии обеспечить устойчивую безопасность в регионе».


——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...