Иран обвинил США и Саудовскую Аравию в дестабилизации обстановки из Иракского Курдистана

06.01.2018 17:35

Секретарь Совета по целесообразности принимаемых решений Ирана Мохсен Резаи объяснил, кем и откуда были инициированы беспорядки в стране.


По словам Резаи, недавние акции неповиновения в ряде городов Ирана, были тщательно спланированы в ходе конспиративных встреч представителей Саудовской Аравии и ЦРУ из США в Эрбиле (Иракский Курдистан). Резаи полагает, что циничные заговорщики собирались провести подрывную операцию в Иране, используя интернет и соцсети для дестабилизации внутриполитической обстановки, сообщает ТАСС.


Как считает Резаи, провокаторы «рассчитывали, что план приведет к тому, что власти утратят контроль в ряде городов. Следующим шагом стал бы контрабандный ввоз оружия в страну и убийство большого числа граждан», а в случае успеха операции «США бы потребовали от Совета по правам человека ООН принять резолюцию против Ирана, что открыло бы возможность для введения новых санкций».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...