Иран обвинил США в создании ИГИЛ*

i

Кроме того, географически Иран как раз расположен с эпицентре всех происходящих процессов на Большом Ближнем Востоке. И точкой отсчета можно считать конец 70-х годов XX века. Поэтому у иранцев вполне могли накопиться целые горы достаточно деликатной информации, которой они и хотят поделиться с остальным миром.

Так советник главнокомандующего Корпусом стражей исламской революции (КСИР) Хамид Реза Могадам Фар  заявил, что Тегеран обнародует доказательства прямой поддержки террористов ИГИЛ* со стороны США. Он также отметил, что за созданием ИГИЛ также стоят сами США.

“Эти документы планируется обнародовать. Однако надо сказать, что это не документы в значении письменных текстов или каких-либо контрактов, которые можно обнародовать в письменном виде, эти свидетельства касаются аспектов того, что происходило на поле действий. Это означает, что они указывают, в каких локациях они (США) оказывали помощь ИГИЛ. Оружие, обеспечение, логистическая и медицинская помощь — всё это указания на эту помощь”, — заявил представитель КСИР.

“К тому же гораздо большее значение имеет тот факт, что само создание ИГИЛ — дело их (США) рук. Они не могут утаить этот факт. Но даже сегодня, когда они заявляют, что “мы совершили ошибку, создав эту организацию, и теперь хотим её уничтожить”, они по-прежнему лгут, и в пользу этого есть множество документов”, — добавил он.

До этого, 11 июня 2017 года заместитель начальника штабов армии Ирана Мостафа Изади заявил, что Тегеран обладает доказательствами прямой поддержки террористов ИГИЛ со стороны США.

___________

* ИГИЛ — террористическая организация, запрещённая на территории России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+