Иран объяснил задержание российской журналистки Юлии Юзик


Официальный представитель правительства Исламской Республики Иран Али Рабии, комментируя задержание журналистки из России Юлии Юзик, обратил внимание на то, что произошедшее не связано со шпионажем, была проблема с визой. Об этом сообщает РИА Новости. Так, по словам Рабии, «ее (Юлии Юзик) дело связано с нарушениями, связанными с визой, не шпионажем».

Напомним, ранее российское посольство в Тегеране проинформировало о том, что прибывшая в Иран 29 сентября по частному приглашению россиянка Юлия Юзик была арестована в отеле. До этого у нее по неизвестным причинам был изъят паспорт. Как уточнил впоследствии пресс-атташе дипмиссии, Юзик не информировала посольство в России в Иране ни о возможных проблемах в Исламской Республике, ни об изъятии паспорта, хотя о возможных проблемах говорили ее близкие.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+