Иран обязал США и НАТО выплатить компенсацию за оккупацию Афганистана

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф подвел итоги бездарного 20-летнего военного присутствия США и стран НАТО в Афганистане.

По мнению Зарифа, речь идет именно о насильственной оккупации коллективным Западом независимого государства Афганистан под надуманным циничным предлогом борьбы с международным терроризмом. Как пояснил Зариф, «при всех их разговорах о демократии и войне с террором, события в Афганистане и заявления руководства США и НАТО свидетельствуют о том, что они захватили и оккупировали Афганистан и другие страны только ради собственных интересов», сообщает ТАСС.

Зариф обратил особое внимание на то, что «они не смогли добиться и этого. США и НАТО теперь явно обязаны выплатить компенсацию народу Афганистана за оккупацию».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+