Иран опробовал российский ЗРК С-300

В ходе учений под кодовым названием «Дамаванд», ВС Ирана провели успешные испытания комплекса ПВО С-300, сообщает Tasnim. Отмечается, что за ходом тестовых стрельб по воздушным, в том числе ракетным, целям, одного из четырех имеющихся в распоряжении ПВО Ирана дивизионов С-300 наблюдали представители иранского военного командования. Сообщается, что «широкий спектр учебных целей был успешно уничтожен в условиях создаваемых помех. В ходе комплексного тестирования С-300 были проверены действия иранского персонала».

Справка: контракт на поставку Ирану ЗРК С-300 был заключен еще в 2007 году, но его выполнение было приостановлено в 2010 году из-за санкций в отношении Ирана. Президент России Владимир Путин весной 2015 года снял запрет на поставки С-300 в Иран после отмены международных антииранских санкций. В октябре прошлого года Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России отчиталась о поставке С-300 в Иран. Стоимость контракта оценивается в $1 млрд.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+