Иран опроверг свою причастность к удару по базе США в Ираке

13.03.2020 11:27

В МИД Ирана с возмущением отвергли инсинуации Запада о якобы «иранском следе» в ракетном ударе по базе США в Ираке.


Как заявил официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави, «США не могут переложить ответственность за свое незаконное присутствие в Ираке и ответ народа этой страны на убийство иракских командиров и бойцов на других. Господин президент США Дональд Трамп вместо опасных шагов и безосновательных обвинений лучше бы пересмотрел присутствие и образ действий своих сил в регионе», сообщает РИА Новости.


Справка: вечером 11 марта более 15 небольших ракет упали на территории базы Таджи, где размещены силы международной коалиции во главе с США по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, ДАИШ, запрещена в РФ). Считается, что самодельная пусковая установка находилась на грузовике в нескольких километрах от базы. Удар привел к человеческим жертвам. США сразу обвинили в агрессии Иран.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...