Иран отчитал США за оккупацию части Сирии

18.08.2019 17:11

Официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави прокомментировал военное присутствие США в Сирии.


Как пояснил Мусави, иранские власти крайне обеспокоены созданием США так называемой «зоны безопасности» на северо-востоке Сирии, так как подобные действия США являются ничем иным как циничной оккупацией части территории суверенного государства Сирия, сообщает РИА Новости.


По мнению Мусави, агрессивное «поведение США на северо-востоке Сирии является открытым посягательством на суверенитет и территориальную целостность Сирии и идут вразрез с принципами международного права и устава ООН», к тому же «последние заявления и договоренности американских чиновников о создании зоны безопасности на северо-востоке Сирии провокационны и вызывают обеспокоенность».


——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...