Иран открывает пограничный переход “Башмаг” на границе с Иракским Курдистаном

xxxx

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на государственное иранское издание IRIB, Иран открыл важный пограничный переход с Иракским Курдистаном после его закрытия в связи с проведением референдума о независимости курдов.

“После референдума и изменений в районе Курдистана наши границы с курдским регионом Ирака были закрыты. Сегодня пограничный переход “Башмаг” открыт”, – цитирует информационное агентство IRIB слова Джахангира Бахши, начальника пограничного пункта.

О данном решении стало известно в тот же день, когда курдский региональное правительство предложило заморозить результаты референдума за независимость, и таким образом активизировать усилия по урегулированию кризиса в отношениях с Багдадом с помощью диалога, а не военных средств.

Ранее мы сообщали, что иракские курдские лидеры предложили заморозить итоги голосования на референдуме за независимость, сделав шаг назад в условиях кризиса, из-за которой Багдад направил войска к автономии.

Напомним, 15 октября появилась информация, что Иран закрывает важный пограничный переход “Башмаг” с Региональным правительством Курдистана на фоне напряженности из-за референдума о независимости курдов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+