Иран отомстил Азербайджану артобстрелом

Как стало известно, иранские военные обстреляли из артиллерии позиции армии Азербайджана в ответ на пересечение иранской госграницы беспилотником-камикадзе. По данным экспертов, при этом Иран сбил азербайджанский беспилотник, который «целенаправленно летел в сторону одного из крупных населенных пунктов на границе. Вероятно, Азербайджан хотел перенести ответственность за атаку на Армению», сообщает avia.pro. Уточняется, что в результате иранского артобстрела Азербайджан утратил несколько позиций, отвоеванных ранее у Арцаха и потерял два подразделения военных.

Справка: 22 октября президент Азербайджана Ильхам Алиев с гордостью заявил, что его армия полностью взяла под свой контроль границу с Ираном, вытеснив из региона защитников Арцаха. Власти Ирана ранее неоднократно предупреждали стороны конфликта о неминуемом возмездии за попадание снарядов и ракет в объекты на иранской территории.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+