Иран отомстил боевикам в Сирии за теракт в Ахвазе

01.10.2018 12:17

Официальный представитель МИД Ирана Бахрам Гасеми прокомментировал нанесение ракетного удара по террористам в Сирии.



Как пояснил Гасеми, «ракетный удар Корпуса «стражей исламской революции» (КСИР, элитные части Вооруженных сил Ирана) по экстремистам показывает решимость Ирана в борьбе против терроризма», сообщает телеканал PressTV. Гасеми подтвердил, что КСИР выпустили несколько баллистических ракет по территории Сирии к востоку от реки Евфрат, где, по данным разведки, окопались организаторы кровавого теракта в иранском Ахвазе. Отмечается, что через несколько минут после удара в район проведения операции были направлены иранские боевые дроны для мониторинга последствий атаки и поражения целей противника в случае их обнаружения.


Справка: 22 сентября во время военного парада в Ахвазе был совершен теракт, когда экстремисты, находившиеся за трибуной, открыли огонь по людям, убив не менее 29 человек и ранив около 60. Как заявил тогда руководитель и духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи, теракт в Ахвазе был организован Саудовской Аравией и ОАЭ при поддержке США.



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...