Иран отверг обвинения США в атаках на Саудовскую Аравию

15.09.2019 12:24

Официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави опроверг инсинуации госсекретаря США Майкла Помпео.


Реагируя на заявление Помпео о том, что именно Иран повинен в атаках беспилотников на объекты нефтедобычи Саудовской Аравии, Мусави заявил, что «эти обвинения являются ложными и безосновательными и с дипломатической точки зрения неприемлемы. США проводят политику максимального давления в отношении Тегерана, которая все больше напоминает тактику максимальной лжи», сообщает ТАСС.


Справка: минувшей ночью объекты национальной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco на востоке страны подверглись нападению со стороны 10 беспилотников, ответственность за это взяли на себя йеменские мятежные хуситы.


——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...