Иран отверг переговоры с США

Как пояснил Нобахт, «мы никогда не ведем переговоры по вопросам национальной безопасности, при этом диалог остается одним из инструментов нашей политики. Однако нет никакой логики в переговорах с таким человеком как Дональд Трамп», сообщает агентство Fars. Нобахт считает неуместным письмо руководству страны от нескольких иранских политиков реформаторского толка с просьбой начать переговоры с США по ряду актуальных вопросов.

По словам Нобахта, «ядерная сделка была заключена в результате переговоров, и тот, кто нарушил прежние обязательства, не заслуживает доверия», поэтому «теперь нет оснований для диалога с таким человеком, но в то же время Иран ведет переговоры с европейскими странами».

Справка: президент США Дональд Трамп вышел из международной ядерной сделки с Ираном, настаивая на подписании другого, более выгодного для Америки соглашения, в котором Иран отказался бы не только от создания ядерного оружия, но и закрыл бы свою ракетную программу.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+