Иран отверг требования США по ядерной сделке

Верховный лидер Ирана Али Хаменеи раскритиковал попытки США выдвигать дополнительные условия для возвращения к сделке по ядерной программе.

По мнению Хаменеи, США обязаны строго выполнять все взятые на себя обязательства, как это делает Иран. Как пояснил Хаменеи, «Иран является той стороной, которая имеет право ставить условия в Совместном всеобъемлющем плане действий, поскольку действовал в соответствии с обязательствами – не США, не три европейских страны (Великобритания, Франция, ФРГ), которые растоптали все обязательства», сообщает РИА Новости.

Хаменеи отметил, что по условиям ядерной сделки власти США должны отменить все антииранские санкции «не на словах, а на деле», только после этого Иран вернется к выполнению тех обязательств, от которых ранее был вынужден отказаться из-за американских провокаций.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+