Иран подтвердил свое сотрудничество с Россией в борьбе с террористами

16.08.2016 16:07

Власти Ирана готовы всячески содействовать России в антитеррористической операции.


Как пояснил секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани, для России будет предоставлено право пользоваться инфраструктурой для борьбы с терроризмом в Сирии, сообщает ИРНА. Шамхани сослался на стратегическое партнерство между Россией и Ираном в борьбе с террористами группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) и ее союзниками.


Отмечается, что в дальнейшем стоит ожидать еще более плотного сотрудничества двух стран в борьбе с терроризмом. В Совете Федерации России уже готовы ратифицировать соглашение с Ираном о размещении самолетов ВКС РФ на иранской авиабазе Хамадан, как только такой документ поступит. Как пояснил глава комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Озеров, «по аналогии с ратификацией соглашения с Сирией о размещении там нашей авиагруппы ратификация соглашения с Ираном может потребоваться. Совет Федерации, я думаю, к такому решению готов».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...