Иран получит от России вторую партию комплексов С-300

19.07.2016 19:24

В понедельник стало известно, что Иран получил первую поставку российских зенитных ракет С-300. К концу года планируется выполнить вторую поставку.



Как сообщил гендиректор госкорпорации «Ростех», Сергей Чемезов, отвечая на вопрос, когда ожидается поставка второй партии: «до конца года, я думаю, должны завершить полностью поставку по контракту». Он отметил, что снабжение Ирана С-300 идет по плану, передает ТАСС.


Стоит отметить, что 17 апреля некоторые элементы этих систем, в частности радары, были продемонстрированы на военном параде в Тегеране. Тогда же, в апреле, появились сообщения о начале поставок в Иран данных зенитных комплексов.


Для справки: в 2007 году был заключен контракт на поставку зенитных комплексов С-300 Ирану, но с принятием 9 июня 2010 года Советом Безопасности ООН резолюции 1929, которая наложила запрет на передачу Ирану современных вооружений, в том числе ракет и ракетных систем, его выполнение было приостановлено. В апреле 2015 года президент России Владимир Путин снял запрет на поставку С-300 в Иран, в ноябре того же года контракт вновь вступил в силу.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...