Иран пообещал отомстить Великобритании за захват танкера

09.07.2019 11:32

Начальник Генштаба ВС Ирана генерал-майор Мохаммад Багери пригрозил возмездием Лондону.


Реагируя на захват, арест и продолжающееся удержание в Гибралтаре (заморская территория Великобритании) иранского танкера Grace 1, Багери заявил, что «задержание иранского танкера не останется без ответа, который мы дадим в нужном месте и нужное время, сегодня враги стремятся запугать Иран при помощи психологического давления, и в этих условиях вооруженные силы страны несут ответственность за сохранение безопасности и поддержание мощи государства», сообщает РИА Новости.


Справка: около недели тому назад британские морпехи взяли под контроль танкер в Гибралтаре, так как появилось подозрение, что он везет партию нефти в Сирию, что является нарушением западного санкционного режима. Официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави назвал задержание танкера Grace 1 «актом пиратства», ранее Иран пригрозил в ответ захватить какое-нибудь британское судно.


——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...