Иран потребовал от международного сообщества обуздать США

Упомянув о вторжении в воздушное пространство Ирана американского беспилотника, который пришлось сбить, Роухани отметил, что «этот крайне чувствительный регион, как и безопасность Персидского залива и акватория Оманского залива имеют крайне важное значение для многих стран, и поэтому мы ожидаем, что международные организации примут надлежащие меры в ответ на этот агрессивный шаг США», сообщает агентство Fars.

По мнению Роухани, главной причиной эскалации напряженности в регионе является именно развертывание там войск США, в то время как «непоколебимая политика Исламской Республики Иран приводит к снижению напряженности, предотвращению любых столкновений между вооруженными силами стран и установлению мира и стабильности в регионе и по всему миру».

————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+