Иран предостерег США от наращивания сил на Ближнем Востоке

По мнению Зарифа, решение Трампа направить в регион дополнительно 1,5 тыс. военнослужащих возмутительно и безответственно, так как «эти действия представляют угрозу глобальному миру и стабильности» и лишь усилит напряженность в зоне Персидского залива, сообщает агентство IRNA. Как пояснил Зариф, власти США выдвигают необоснованные обвинения против Ирана, чтобы оправдать свои агрессивные планы.

Ранее Трамп объявил об отправке 1,5 тыс. военных на Ближний Восток, сославшись на эскалацию напряженности между США и Ираном, хотя она вызвана именно американской политикой в регионе. Кроме солдат США направят зенитные ракетные комплексы (ЗРК) Patriot, разведывательный самолет и необходимые силы для «сдерживания иранских угроз».

———————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+