Иран предостерег Турцию от операции в Сирии

08.10.2019 14:12

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф негативно отнесся к планам Турции ударить по сирийским курдам.


Реагируя на заявление президента Турции Реджепа Эрдогана о готовности к началу очередной военной операции в Сирии против местных курдов, Зариф отметил, что «мы сказали турецкой стороне, что безопасность Турции можно обеспечить единственно размещением военных сил в приграничных районах. Действия против суверенитета и безопасности Сирии не принесут Турции пользы», сообщает РИА Новости.


Ранее официальный представитель Пентагона (Минобороны США) Джонатан Хоффман отметил, что новая операция Турции в Сирии против местных курдов может спровоцировать дестабилизацию обстановки в самой Турции. Хоффман подтвердил, что США отказались от предложения Турции провести совместную операцию в Сирии, так как не поддерживают турецкие планы по истреблению сирийских курдов, воюющих с террористами.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...