Иран предостерег Японию от отправки фрегата в Персидский залив

Реагируя на планы Японии направить в зону Персидского залива по меньшей мере один боевой корабль в сопровождении самолета-разведчика в интересах обеспечения безопасности судоходства, Арагчи заявил: «Я не думаю, что какие-либо иностранные войска внесут вклад в дело стабильности, безопасности и мира в регионе», сообщает телеканал NHK.

По словам Арагчи, он уже довел до сведения премьер-министра Японии Синдзо Абэ негативное отношение Ирана к японским инициативам, указав на то, что «источник проблем региона заключается в том, что США ввели в отношении Ирана самые жесткие санкции и в одностороннем порядке вышли из ядерных договоренностей».

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+