Иран предостерег Японию от отправки кораблей в Ормузский пролив

29.08.2019 10:30

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф встретился в Иокогаме с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.


Во время переговоров Зариф попытался отговорить Абэ от отправки кораблей ВМС Японии в Ормузский пролив для патрулирования судоходства, сообщает Кyodo. По мнению Зарифа, «присутствие иностранных подразделений в Ормузском проливе не внесет никакого вклада в обеспечение его безопасности, а наоборот поставит под угрозу стабильность на Ближнем Востоке».


Другой темой переговоров, как стало известно от осведомленного источника, было текущая ситуацию с поставками нефти из региона Персидского залива, так как в последние месяцы в Ормузском проливе резко обострилась обстановка, несколько танкеров подверглись нападениям, а два судна оказались захвачены спецназом Ирана.


——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...