Иран представит доказательства того, что США создали ИГ и поддерживают террористов


По словам советника главнокомандующего Корпусом стражей исламской революции (КСИР) Хамида Реза Могадама Фара, иранские власти планирует представить общественности материалы, из которых следует, что Соединенные Штаты оказывали прямую помощь боевикам террористической группировки «Исламское государство» (ИГ)*, сообщает агентство «RT».

Представитель КСИР пояснил, что доказательства, которые продемонстрирует Иран, – «это не документы в значении письменных текстов или каких-либо контрактов, которые можно обнародовать в письменном виде». По словам Хамида Реза Могадама Фара, будут представлены материалы, в которых имеется информация касательно того, как США предоставляли террористам «оружие, обеспечение, логистическую и медицинскую помощь», а также в каких регионах это происходило.

Помимо этого, добавил представитель КСИР, имеются документы, обладающие «гораздо большим значением», так как доказывают, что именно Штаты виновны в появлении ИГ.

*Террористическая организация «Исламское государство» запрещена в России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+