Иран припугнул США неприятными последствиями в случае их отказа от ядерной сделки

20.04.2018 10:53

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф спрогнозировал последствия от возможного выхода США из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе.

Мохаммад Джавад Зариф - министр иностранных дел Ирана


По прибытии в Нью-Йорк для участия в заседании Генассамблеи ООН Зариф заявил, что «действия, которые предпримет Исламская Республика, и реакция международного сообщества, несомненно, будут крайне неприятными для американцев», сообщает агентство  IRNA. Зариф настаивает на том, что условия сделки не подлежат обсуждению и изменению, как бы на это не надеялись власти США, а авантюрные попытки США разрушить достигнутые ранее договоренности могут создать в регионе, особенно в Сирии, крайне опасное положение.


Справка: еще в июле 2015 года Иран и пять постоянных членов Совета Безопасности ООН (Россия, Великобритания, Китай, США, Франция), а также ФРГ достигли соглашения об урегулировании ядерной проблемы Ирана, что повлекло за собой снятие западных санкций, в частности отмену запрета торговать нефтью.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...