Иран признался, что стремится создать союз с Россией на Ближнем Востоке

19.02.2017 17:10

Иранское руководство сообщило о желании организовать союз с Россией на Ближнем Востоке.


По словам председателя Меджлиса (парламента) Ирана Али Лариджани, Тегеран готов к тому, чтобы установить с Россией стратегический союз в ближневосточном регионе, сообщает РИА Новости.


Лариджани подчеркнул, что у российской и иранской сторон сходятся позиции в главных вопросах, касающихся ближневосточной повестки, в частности, по межсирийскому урегулированию.


Отметим, что Иран вместе с РФ и Турцией является страной-гарантом урегулирования вооруженного конфликта на территории Сирии, который терзает САР на протяжении уже шести лет. Именно благодаря этим трем государствам удалось осуществить проведение в столице Казахстана прямых переговоров между представителями сирийских властей и оппозиции.


Также иранский политик положительно отнесся к инициативе провести прямой диалог Ирана с арабскими странами, включая Саудовскую Аравию, с которой у иранской стороны достаточно сложные отношения.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...