Иран прокомментировал обвинения Европы в атаке на саудовские НПЗ

24.09.2019 17:30

Иранские власти ответили на обвинения европейских держав в атаке на НПЗ в Саудовской Аравии.




Руководство Исламской Республики Иран назвало заказными и безответственными обвинения со стороны Парижа, Берлина и Лондона в атаке на НПЗ Саудовской Аравии, так как они были сделаны до расследования. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Так, в иранском внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что «сам по себе этот шаг является провокационным и деструктивным, <…> основанным исключительно на смехотворной аргументации «другого возможного объяснения нет»». Обратили внимание в министерстве иностранных дел Ирана и на то, что подобного рода подход преследует исключительно политические цели, а также предупредили, что это может спровоцировать эскалацию в регионе.


Напомним, что ранее правительство ФРГ, Великобритании и Парижа выступили с совместным коммюнике, в котором выразили солидарность с Соединенными Штатами, возложив на Иран ответственность за нападение на саудовские НПЗ.




 



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...