Иран разрешит ВКС России использовать базу Хамадан в случае необходимости

29.11.2016 18:20

ВКС России смогут пользоваться иранской авиабазой Хамадан, если этого потребует ситуация в Сирии.


Как пояснил советник главы МИД Ирана Хоссейн Шейхольэслам, «если у России возникнет такая необходимость и вопрос будет согласован с российской стороной, то российские ВКС смогут использовать эту базу для осуществления своей военной миссии в Сирии, но, опять-таки подчеркиваю, под строгим контролем наших вооруженных сил. Если того потребует ситуация в Сирии, то как и в прошлый раз, мы готовы снова предоставить возможность российской стороне совершать полеты и заправку ВКС с этого аэродрома», сообщает РИА Новости.


Шейхольэслам отметил, что «эта авиабаза полностью принадлежит Ирану, все действия на ее территории проводятся исключительно под нашим полным контролем. Ранее российские самолеты получили от нас разрешение на осуществление полетов с этого аэродрома для нанесения авиаударов по позициям террористов в Сирии, при этом все эти полеты, а также использование возможностей авиабазы контролировались нами».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...