Иран решил превысить норму обогащения урана


Заместитель внешнеполитического ведомства Ирана Аббас Арагчи заявил, что иранские власти объявили о решении превысить норму обогащения урана на своих ядерных объектах. Как отметил замглавы иранского МИД, данный шаг «направлен на сохранение соглашения по ядерной программе». Об этом сообщает агентство ТАСС.

Как подчеркнул заместитель министра иностранных дел Ирана на пресс-конференции в Тегеране, руководство страны пошло на этот шаг в ответ на невыполнение европейскими партнерами своих обязательств по ядерной сделке. Так, по словам иранского дипломата, «направим послание Евросоюзу, что Тегеран приостанавливает часть обязательств по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД)».

Арагчи также обратил внимание и на то, что «двери для дипломатии по-прежнему открыты, однако необходимы новые инициативы» для разрешения сложившейся ситуации.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+