Иран считает излишним дублирование расследования гибели украинского самолета

Реагируя на то, что представители стран, граждане которых погибли в результате крушения украинского самолета около Тегерана, собрались в Лондоне по поводу расследования этой трагедии, Мусави отметил бессмысленность этой провокационной затеи, сообщает ТАСС. По словам Мусави, «мы удивлены некоторыми заявлениями, а также фактом проведения этой встречи. Тегеран наладил конструктивное и далеко идущее сотрудничество с отправленными в Иран делегациями от этих стран». Как пояснил Мусави, «процесс опознания тел погибших почти завершен, а расследование продолжается при участии всех сторон. Такое сотрудничество различных организаций нашей страны будет продолжаться в соответствии с законами и существующими нормами».

Справка: в Лондоне представители Канады, Афганистана, Великобритании, Швеции и Украины потребовали проведения полного и независимого расследования, признания Ираном полной ответственности за инцидент и выплаты Тегераном компенсаций жертвам трагедии. В катастрофе погибло 176 человек.

———————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+