Иран считает провокацией новый номер Charlie Hebdo

14.01.2015 12:34
Руководство Ирана

Руководство Ирана


МИД Ирана расценил карикатуру на пророка Мухаммеда на обложке нового номера журнала Charlie Hebdo «провокационной», сообщает Tasnim.


По словам официального представителя МИД Ирана Маризе Афхам, «мы осуждаем этот провокационный шаг французского еженедельника, поскольку он затрагивает чувства мусульман».


По мнению Афхам, «на Западе в настоящее время наблюдается злоупотребление правом выражать собственное мнение. Это — недопустимо, и подобным вещам нужно препятствовать». Она пояснила, что Иран, тем не менее продолжает решительно осуждать и любые проявления терроризма в мире.


Ранее сегодня на одной из улиц коммуны в Брюсселе был обнаружен подозрительный пакет, поэтому всех жителей спешно эвакуировали.


По словам бургомистра коммуны Винсента Де Вольфа, существует «угроза взрыва бомбы на улице Ориен. Обнаружен подозрительный пакет у церкви Нотр-Дам».


Он пояснил, что в связи с риском теракта, жители жилого квартала в экстренном порядке эвакуированы, а территория оцеплена органами правопорядка. Подробности сейчас уточняются.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...