Иран сообщил о задержании 17 шпионов США

23.07.2019 10:03

Иран выявил 17 шпионов ЦРУ, произвел аресты, сообщает министерство разведки Исламской Республики Иран.



Конфликтная ситуация в отношениях США и Ирана продолжает накаляться. Сегодня власти Ирана сообщили о задержании 17 американских шпионов. По мнению иранского руководства, они передавали данные Центральному разведывательному управлению (ЦРУ) США.


Об этом сообщает Tasnim со ссылкой на Министерство разведки, которое является главным разведывательным агентством Исламской Республики Иран и членом разведывательной службы Ирана.


«Министр разведки: Иран выявил 17 шпионов ЦРУ, произвел аресты», — гласит сообщение Tansim.


В США, разумеется, принялись всё отрицать. Президент Дональд Трамп назвал сообщения ложью: «Сообщение Ирана о поимке шпионов ЦРУ является полностью ложным». Госсекретарь США Майкл Помпео также предложил относиться с недоверием к этим сообщениям, передаёт ТАСС.


«Я видел эти сообщения. Я не могу высказываться по вопросам, касающимся разведки, но достаточно сказать, что всем следует относиться очень скептически, когда Исламская Республика Иран делает такие заявления, какие мы видели утром», — добавил шеф американской дипломатии.


На днях США, в свою очередь, заявили о том, что сбили иранский беспилотник, приблизившийся к их кораблям в Ормузском проливе. Однако подтверждений тоже предоставить не смогли, в отличие от иранской стороны, которая показала видео, снятое беспилотником уже после предполагаемого выведения его из строя.


Напомним, ранее мы писали о том, что израильский эксперт Яков Кедми уверен, что полномасштабной войны между США и Ираном не будет, так как у США просто нет на это денег.


«Американцы не хотят воевать против Ирана. Есть два министерства в США, которые этого не хотят. Одно – Пентагон, который должен это делать. И второе – министерство финансов. Денег нет у американцев на войны. Они такая большая страна, с такой экономикой и расходами – а денег на сколько-нибудь серьезную войну нет у них», — сказал Кедми. По его мнению, в конечном итоге две страны пойдёт на переговоры и найдут компромисс.




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...