Иран торопит ЕС с вводом механизма взаиморасчетов

18.02.2019 13:54

Официальный представитель МИД Ирана Бахрам Касеми прокомментировал торговое сотрудничество с ЕС.



Реагируя на совместное заявление глав МИД Великобритании, ФРГ и Франции о регистрации совместного механизма расчетов с Ираном INSTEX, Касеми с сожалением отметил, что «за исключением регистрации этого механизма, каких-либо других важных достижений со стороны Европы мы не увидели», сообщает агентство IRNA. Как пояснил Касеми, власти США продолжают оказывать санкционное давление, выступая против взаимодействия Ирана и Европы, поэтому Иран ожидает от Европы «как можно более скорой реализации» механизма взаиморасчетов.


По планам ЕС, на первом этапе механизм расчетов должен обеспечить поставки лекарств, медицинского оборудования и сельхозпродукции, но в Иране настаивают на выводе из-под санкций США всех сфер торговли и экономического сотрудничества с ЕС.



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...