Иран уличил Европу в продажности

16.01.2020 09:55

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф жестко раскритиковал зависимость Европы от США.


По мнению Зарифа, власти Великобритании, Франции и ФРГ «продали остатки» Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе в обмен на обещание президента США Дональда Трампа не вводить пошлины на европейские автомобили, сообщает ТАСС. Как пояснил Зариф, упомянутая тройка стран «продала остатки СВПД в обмен на то, чтобы избежать новых пошлин Трампа. Так не пойдет, друзья. Вы только дразните его аппетиты. Если вы хотите продать свою честность, вперед. Но не предполагайте высокую мораль и юридические обоснования. У вас их нет».


Поводом для раздражения Зарифа стала статья в The Washington Post о том, что Трамп угрожал Великобритании, ФРГ и Франции ввести пошлины в размере 25% на европейские автомобили, если они не обвинят Иран в нарушении СВПД. Многие эксперты и политологи сочли этот шаг Трампа «вымогательством».


——————————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...