Иран уличил США в оккупации сирийских территорий

В ходе дискуссии «Россия на Ближнем Востоке: игра на всех полях» Зариф заявил, что «мы видим новую волну оккупации, иностранной интервенции, особенно со стороны США, которых я даже не знаю, как назвать. Одержимые, с одной стороны. Но с другой стороны, мы видим нападение седьмого февраля США на сирийские силы, там какие-то краткосрочные интересы, желание захватить территорию», сообщает ТАСС.

По мнению Зарифа, необходимо учитывать обеспокоенность стран региона агрессивными противоправными действиями военнослужащих США. Зариф пояснил, что нужно решать задачи по освобождению Сирии от террористов, но делать это надо законно и при помощи правительства Сирии, а «если захватывать чужие территории, это не поможет решить проблемы».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+