Иран уличил военных США в поддержке террористов ИГ

Как уверяет Фар, он представит мировой общественности не документы или контракты, которые можно было бы обнародовать в письменном виде, а конкретные факты, когда американцы помогали террористам оружием, снабжением и медицинской помощью на поле боя, сообщает телеканал RT. Фар отметил, что «они не могут утаить эти факты». Об американской помощи террористам ранее упоминал и президент Сирии Башар Асад.

По данным военно-дипломатических источников, в августе американские вертолеты эвакуировали из района города Дейр-эз-Зор, на который успешно наступали сирийские правительственные войска, свыше двадцати полевых командиров боевиков. Командование военной операцией в Сирии во главе США отрицало причастность к акции.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+