Иран усомнился в способности ЕС обойти антииранские санкции США

Как пояснил Гасеми, у европейцев до сих пор нет необходимой инфраструктуры, способной заменить систему SWIFT и обойти антииранские санкции США. При этом, по мнению Гасеми, «европейцы хотели бы завершить работу над механизмом, но этот процесс сильно затянулся. Европа продемонстрировала, что не обладает необходимой инфраструктурой в количестве, достаточном для запуска этого финансового канала», сообщает агентство Tasnim.

Гасеми сожалеет, что «ЕС постоянно находится под давлением со стороны США, американцы делают все, чтобы помешать» сотрудничеству Ирана со странами ЕС. Гасеми отметил, что «мы недовольны и напомнили европейцам, что продолжаем работать по альтернативным направлениям. Они слишком долго работают над механизмом, и мы видим их неспособность решить вопрос».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+