Иран видит в России надежного союзника в обеспечении безопасности региона

20.01.2015 12:21
Руководство Ирана

Руководство Ирана


Россия и Иран намерены объединить усилия по защите региона от вмешательства внешних сил, сообщает ТАСС.


По словам главы минобороны Ирана Хосейна Дехгана по итогам визита главы минобороны РФ Сергея Шойгу в Тегеран, «нынешний визит и подписанное соглашение мы рассматриваем как основу для развития всестороннего военного сотрудничества между двумя странами».


Дехган полагает, что Россия способна минимизировать многие риски, которые порождаются, в частности, «деструктивной политикой США, осуществляющих вмешательство во внутренние дела других стран».


Он пояснил, что на переговорах «был сделан акцент на необходимости развития сотрудничества России и Ирана в совместной борьбе с вмешательством внерегиональных сил в дела региона». По его мнению, «ситуация в регионе и в мире требует, чтобы мощная Россия и мощный Иран совместно содействовали укреплению международной безопасности и региональной стабильности».


Ранее сообщалось, что в Тегеране подписано межправительственное соглашение о военном сотрудничестве России и Ирана.


Соглашение о военном сотрудничестве двух стран подписали глава минобороны России генерал армии Сергей Шойгу и глава министерства обороны и поддержки Вооруженных сил Ирана бригадный генерал Хосейн Дехкан.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...