Иран во время военного парада продемонстрировал новейшую баллистическую ракету


По информации телеканала Press TV, ссылающегося на бригадного генерала Амира Али Хаджизадеха, иранская сторона продемонстрировала новую баллистическую ракету, способную преодолеть две тысячи километров, несся при этом сразу несколько боеголовок, передает РИА Новости.

Сообщается, что новая иранская ракета, получившая название Khorramshahr, была представлена в рамках военного парада в Тегеране, на котором присутствовали не только высокопоставленные представители армии Ирана, но и лидер страны Хасан Роухани.

Напомним, ранее иранский президент говорил о планах Ирана усилить возможности ракетного комплекса, подчеркивая при этом, что ни одно государство не помешает Тегерану усиливать свой ракетный потенциал.

Отметим, что крайне негативно к иранской ракетной программе относятся Соединенные Штаты, которые пытаются надавить на Иран усилением санционной политики. В ответ на это Роухани предупреждал американских властей о возможности выхода Ирана из соглашения по ядерной программе.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+