Иран выражает оптимизм по поводу переговоров с «шестеркой»

17.12.2014 10:15
Тегеран, Иран

Тегеран, Иран


МИД Ирана позитивно оценивает начало переговоров с «шестеркой» по иранской ядерной программе, сообщает ТАСС.


По словам замглавы МИД Ирана Хосейна Амира Абдоллахиана, «существующий тренд на переговорах с «шестеркой» позитивный». Он отметил, что продолжается серьезный и сложный диалог, но он имеет позитивный и конструктивный характер.


По мнению Абдоллахиана, «если противоположная сторона проявит логичный и позитивный подход», избегая придирок и излишних формальностей, то Иран готов «прийти к серьезной договоренности по ядерной проблеме». Он добавил, что сейчас «мяч на поле противоположной стороны».


От России в переговорах принимает участие заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков. По его мнению, необходимо продолжить переговоры с той точки, где они были прерваны на прошлом раунде 24 ноября в Вене, так как компромисс между сторонами был очень близок.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...