Иран вынашивает план мести США за убийство Сулеймани

Как пояснил Галибаф, «наша стратегия в отношении США – завершение мести за кровь Сулеймани, дело, начатое с атаки на американскую базу Айн-эль-Асад, будет продолжено и завершится полным изгнанием армии США из региона. Меджлис 11-го созыва считает переговоры и компромиссы с американской стороной бесполезными и вредными», сообщает агентство Tasnim.

Справка: в ночь на третье января 2020 года США нанесли ракетный удар по окрестностям аэропорта Багдада (Ирак), в результате чего погиб командующий силами специального назначения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР, элитные части ВС Ирана) Касем Сулеймани. В ночь на восьмое января Иран нанес ракетный удар по двум американским военным базам в Ираке (Айн-эль-Асад и аэропорт города Эрбиля).

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+