Иран высмеял новые американские санкции

21.09.2020 19:53

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф едко прокомментировал новые антииранские санкции властей США.



Реагируя на решение США ввести санкции в отношении Минобороны Ирана, Зариф отметил: «Не считаю, что это нечто новое, и не считаю, что это будет иметь больше существенного воздействия на Иран. США оказали на Иран все давление, какое могли», поэтому дальше уже некуда, сообщает ТАСС. Как пояснил Зариф, власти США надеялись, что его предыдущие многочисленные санкции «поставят на колени» народ Ирана, но этого так и не произошло.


По мнению Зарифа, именно «поэтому они вышли из СВПД (Совместного всеобъемлющего плана действий), поэтому они начали оказание максимального давления на Иран, поэтому они отправились с новой резолюцией в Совет Безопасности ООН и, когда потерпели провал, затеяли так называемый процесс восстановления санкций. Они потерпели провал. И теперь они грозят возмездием не нам, а всему миру».


————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...