Иран задумался о выходе из Договора о нераспространении ядерного оружия

Как пояснил Зариф, Иран вынужден отвечать на усиливающееся вероломное санкционное давление со стороны империалистов США, при этом У Исламской Республики есть множество выборов, и власти страны изучают их, и выход из ДНЯО – один из них», сообщает агентство Mehr. США требуют от Ирана полностью свернуть все ядерные и ракетные проекты.

Справка: ДНЯО – многосторонний международный документ, разработанный Комитетом по разоружению ООН с целью недопущения расширения круга «ядерных» стран. ДНЯО был одобрен еще 12 июня 1968 года на XXII сессии Генассамблеи ООН и открыт для подписания первого июля 1968 года в Лондоне, Москве и Вашингтоне (депозитарии – Великобритания, СССР и США), вступил в силу пятого марта 1970 года после сдачи на хранение ратификационных грамот 40 стран. Сейчас участниками ДНЯО являются 190 государств.

———————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+