Иран заявил, что не накладывал запрета на использование Хамадана

Председатель парламента Ирана заявил, что власти Тегерана опровергают запрет на использование Хамадана ВКС РФ.

Председатель парламента Ирана Али Лариджани заявил, что власти Тегерана не запрещали ВКС РФ использовать базу Хамадан для произведения боевых вылетов, пишет Tasnim со ссылкой на речь министра обороны Хосейна Дехгана во время пресс-конференции.

Также, власти Ирана уточняют, что никто не запрещал российским военным располагаться на их авиабазе и совершать оттуда боевые действия, но при этом, Хамадан не будет находиться в распоряжении Москвы.

Сегодня, 23 августа появилось мнение, что между двумя странами возникло «некоторое недопонимание», ввиду того, что Россия планировала полноценно задействовать базу Хамадан, но Тегеран не был согласен с таким вариантом.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+